加拿大28预测 99

程鹤麟

来源:电视学院    发布时间:2018-10-25    浏览量:2

程鹤麟,福建省南平市建瓯市人。1982年毕业于中国传媒大学。历任记者、编辑、主持人,曾经创办和主持开风气之先的新闻评论节目。2000年,他担任凤凰卫视资讯台副台长。2003年3月起,主持《时事辩论会》这一档高收视率的节目。

     程鹤麟一开始在福建电视台做记者,并由此开始步入媒体的世界,一步步的迈向凤凰卫视。初做记者的时候,程鹤麟屡遭挫折,处处碰坎,但是他一直坚持向中央电视台发送新闻稿件,功夫不负有心人,一次很偶然的机会,因为一场花瓣雨使得他的稿件终于被中央电视台采纳。在福建电视台的八年生涯,他一直是靠自己办栏目才站稳了脚跟。进入香港,程鹤麟开始明白香港人都是靠自己的技能才能够生存,于是他开始筹备凤凰卫视资讯台,在凤凰卫视,程鹤麟得到了更好的发展,程鹤麟曾这样评价过凤凰台:“在凤凰,它给大家的就是让人由着性子干,不是不让我干。我想不干了就不干了,没人管你。我在凤凰的感觉就像是在一个很大的体育场一个人打太极。”在凤凰卫视,程鹤麟先后主持了《时事辩论会》和《法庭实录》等重磅节目。程鹤麟以他独特的视角,精辟的见解使这些节目收视长红。


获奖作品

电视企划论纲

《制造媒体明星》

《色彩与电视艺术》

北大缤纷一百年

《世纪贼王落网记》