加拿大28预测 99

国际新闻传播硕士

来源:电视学院    发布时间:2020-12-22    浏览量:554

国际新闻传播硕士

 为加强我国国际传播能力建设,中宣部、教育部部署实施了国际新闻传播硕士培养工程,旨在为国家主流媒体输送高层次、复合型国际传播人才。国际新闻传播硕士班从2009年开始创办,至今已经有12年的历史,培养了10届毕业生,共计300余人,目前在校生105人,为我国的国际传播事业输送了大量人才。

 20101217日,时任中共中央政治局常委李长春,时任中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,时任中共中央政治局委员、国务委员刘延东等中央领导来到中国传媒大学,就加强国际传播后备人才培养工作进行调研。十一年来,中国传媒大学积极贯彻党中央、中宣部、教育部的指示,集中全校优势资源,全力培养国际新闻传播硕士。如今,中国传媒大学的国新人才培养项目已经走过了十一年,不仅为主流媒体输送了优秀人才,也在教育教学、人才培养等方面积累了一些成果。中国传媒大学国新班曾多次荣获“教育部百个研究生样板党支部”、“北京先进基层党组织”、“北京高校红色“1+1”示范活动一等奖”、范敬宜新闻教育奖等各类奖项,国新班毕业生也在各自的岗位上荣获“中国新闻奖”“中国广播影视大奖”等国家级奖项。

电视学院国新硕士班党支部与兰考县委宣传部党支部进行了“1+1”支部共建活动


电视学院国新硕士班赴福建省博物院学习“一带一路”文化


国新班党支部集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展